梅州两任宣传部长落马 今年来多个宣扬部长被查或判刑_凤凰资讯

梅州两任宣传部长落马 今年来多个宣扬部长被查或判刑_凤凰资讯

2018-07-19 13:15

今年以来 多个宣传部长被审查或被判刑

6月22日上午,安庆市委宣传部原常务副部长张金华因纳贿罪被判处有期徒刑五年,并处分金国民币五十万元。

今年4月11日,欧冠决赛时半个西班牙将支撑利物浦克洛普这,绍兴市委原常委、宣传部原部长何加顺受贿案休庭,公诉机关指控,被告人利用职务便利,为他人在房产销售、名目建设等方面的请托事项供给辅助,非法收受他人所送财物,共计价值人民币559.099万元。目前此案尚未宣判。

就在此前的5月22日,广东省惠州市人民检察院传来消息:经广东省人民检察院指定管辖,惠州市人民检察院对原梅州市委常委、梅州市宣传部长周章新涉嫌受贿、贪污罪一案提起公诉。

据报道,周章新在任梅州市宣传部部长期间,曾在采访中屡次强调风格节省。2013年,中心电视台将中秋晚会举行地址选在梅州。周章新在通气会上强调,梅州将严厉依照中央“八项划定”请求,保持“节俭办会、特点办会、保险办会”准则,能省则省,尽量减少开销。

5月31日,四川省纪委监察厅宣布新闻,201612月10号天气,南江县委原常委、宣扬部部长马安国涉嫌严峻违纪违法问题,接收了纪律审查跟监察考察。经查,马安国违反政治纪律,抗衡组织审查;违反廉明纪律,长期无偿借管理服务企业车辆供本人应用,收受治理服务对象礼金,公款报销应由其个人支付的用度;违背工作纪律,未实行分管领域全面从严治党义务,对其所分管范畴产生的重大违纪守法问题造成重大丧失和不良影响负引导责任;利用职务便利非法占领公款,涉嫌贪污犯法;应用职务上的方便为别人谋取好处并索取、收受财物,涉嫌行贿犯罪。

6月15日,马鞍山原市委常委、宣传部部长苏从勇被拘捕。检察机关认定,苏从勇利用职务便利,为他人谋取利益;利用职权、位置构成的便利前提,通过其余国度工作职员职务上的行动,为他人谋取不合法利益,直接或通过其支属非法收受他人财物,数额宏大,其行为已涉嫌受贿罪。

原题目:梅州两任宣传部长落马 今年以来多个宣传部长被查或判刑

法制晚报·见解消息(记者庞岚)昨日传来消息,7月6日惠州市中级人民法院一审公然宣判梅州市人大常委会原党组书记、常务副主任林碧红贪污、受贿案,对被告人林碧红以贪污罪判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币三十万元,以受贿罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币七十万元,决议履行有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币一百万元,受贿所得财物予以没收,上缴国库。

据四川省纪委6月1日消息:眉山市委常委、宣传部部长付庆一涉嫌严峻违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

今年2月,中央宣传部原副部长、中央网信办原主任鲁炜被“双开”,成为十九大当前落马的“首虎”。

原宣传部女部长被判11年半继任者也被公诉

值得留神的是,裁决书中有一句:“贪污所得财物返还梅州市委宣传部”。依据公诉机关的指控:林碧红担负梅州市委宣传部部长期间,将梅州市委宣传部工作经费共计人民币110万元划拨给梅州市播送电视台,并以代购购物卡、拿发票冲账等方法,从该经费中套取现金人民币80.4万元。